注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭晔菲的原创博客

凭皓华、敲击桥边倦客;任所爱、惊动千古心髓。

 
 
 

日志

 
 
关于我

今夜色暗无月光,独座窗前绣诗行。 字字推敲细细琢,咏不成歌睡不香。 手举青衫骨格骄,双唇自画野蛮腰。 心红胆大莺啼梦,脚拿虬髯我是猫。 湖头随晚笑,柳向客船行。故事春梅树,枝条陌上鲸。快眼思家国,飞鸿晓雾名。千秋风雅颂,直视好男生。 (原创文章皆为本人作品,具有无可置疑的版权,仅供交流,请勿侵权,多谢合作!本博客不参与任何圈子的期刊、杂志有奖竞赛、有奖评比。这个博客是我的官方博客,官方就是我,我就是官方。任何人不得抄袭!)

网易考拉推荐

《The Road to Character》  

2016-10-04 07:53:29|  分类: 另类鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
The Road to Character - 山人 - 郭晔菲的原创博客
        The Road to Character is the fourth book written by David Brooks. Brooks taught an undergraduate course at Yale University for three years during the 2010s on Humility, the subject of this book.

       Published in 2015, the author says, "I wrote it, to be honest, to save my own soul."According to The Guardian, Brooks decided that he had spent, "...too much time cultivating what he calls “the résumé virtues” – racking up impressive accomplishments – and too little on “the eulogy virtues”, the character strengths for which we’d like to be remembered."

《个性之路》是大卫·布鲁克斯出版的第四本书。这本书的主题描述了布鲁克斯教授在2010年代耶鲁大学本科三年的路程。

在2015年出版,作者说:“我写这个的目的,说实话,就是为了拯救自己的灵魂。“根据《卫报》,布鲁克斯认为他花了,“……太多时间培养他所谓的“优点摘要”——提升令人印象深刻的成就,太少“优点颂词”,我们希望人格的力量被铭记。”


Outline

        Brooks begins with Adam I and Adam II, two contradictory sides of human nature described in The Lonely Man of Faith by Rabbi Joseph Soloveitchik. Adam I is the external, career-driven, ambitious side, which Brooks calls the "résumé" self. The subject of this book,Adam II, is internal, humble and the "eulogy" self, the one who “wants to have a serene inner character.”


        概述

        布鲁克斯始于亚当一世和亚当二世,以拉比约瑟夫的信仰描述了孤独的人类人性的两种矛盾因素。亚当一世是外在形的,事业型的,具有雄心勃勃的一面,布鲁克斯称之为“摘要”式的自我。亚当二世是这本书的内在的主题,谦逊和自我“颂扬”,一个人“要有一个平静地内在的个性。”


The bulk of the book is eight chapters of biographical sketches.Loosely one per chapter they are: Frances Perkins, Dwight D. Eisenhower with a page or two devoted to redefining sin for contemporary times, Dorothy Day, George Marshall, A. Philip Randolph and Bayard Rustin who organized the March on Washington, the novelist George Eliot and her mate George Lewes, Augustine and his mother Monica, Samuel Johnson and Michel de Montaigne, winding up with sketches of Johnny Unitas and Joe Namath. Each chapter describes the personal weaknesses that the individual overcame.

Brooks concludes with fifteen numbered points, a sort of CliffsNotes for those who would like the "condensed message of this book."

书的大部分都是小传式的八章。每一章都很松散:用一页纸记录了弗朗西丝.珀金斯、德维特 D艾森豪威尔或者对当代的两种罪恶重新定义,多萝西的一天,乔治·马歇尔,A·菲利普·兰多夫和拜亚特·拉斯廷在华盛顿的3月聚会,小说家乔治·艾略特和她的伴侣乔治·刘易斯,奥古斯汀和他母亲莫尼卡,塞缪尔·约翰逊和米歇尔·蒙田,约翰尼·尤尼塔斯和乔·纳马斯的素描。每一章描述了个人弱点和克服弱点的过程。

布鲁克斯在结尾总结了15个独到的见解,并希望通过一种“浓缩信息”对这本书进行注释。


伊丽莎白·扬(Elizabeth Young)说她听过一个故事。故事里,一个记者让一个人展示一下他所拥有的最宝贵的东西。扬写道,那人“十分骄傲而激动地向记者展示了他收到的一份礼物。一只破旧的锡壶,被他小心翼翼地用布包着。记者懵了,这么一个破玩意为何如此宝贵?‘启示,’那位朋友答道。它带来的启示是,‘不是所有人都需要发光。’这个故事给我很大触动。在那一刻,我认识到我不必强求自己去做重要的事,并为此得到赞誉,获取成就感。我的视野清晰起来。” 

扬接着说,“我一直希望自己能有一种自然而然的友善。我希望能养育出友善的孩子。”她注意到,在那些纳粹死亡集中营的幸存者身上,最常见到的一种特质就是宽宏大量。

“也许,”她总结道,“我的使命根本就不是一项使命……随处都能遇到这样的情形,看起来琐碎、无关紧要,但一经探究,就能产生意义,”让你有机会成为一个宽容、友善的人。精神和情感成长的进度是非常细微的。

金·斯班瑟(Kim Spencer)写道:“我原本属于铁板一块的那种人——就是对人生目标有很清晰的定义和理解。我的目标是看病‘救人’。不过我已经融入了某种中间状态。现在我的目标就是做一个人……一个可以拿起电话,花上30分钟和陷入困境的你交谈的人。我今天可以给你这么长时间,过几天还可以再给你……我可以编辑你的信件……我可以听你抱怨同事……我可以看着你的眼睛,在停车场给你几块钱。我不会因为你哭而心烦。我已经不再下沉,所以我可以轻轻托着你,让你也浮起来。我做不到随时奉陪,但每隔一段时间有一次是可以的,直到你找到别的人帮你,或者学会了换一种办法游泳。我没什么损失,对我来说是小事一桩。”

泰伦斯·J·托拉克森(Terence J. Tollaksen)写道,自从开始意识到“决策陷阱”的存在,他的人生目标就变得清晰起来:“这种陷阱是一种一致性惊人的现象,就是说你会发现一些‘重大’决定对整个人生的影响,其实远没有许许多多看起来不起眼的小事大。” 

托拉克森接着说,“我从来都很钦佩那些目标明确、执着、成功、坚定的人;他们都是能成事的人,世界需要他们。”但他解释说,他一直都有一个“用小字写的目标”。

“我能说的是这适合我。我知道听起来太中西部了,但是效果很棒。我有个了不起的妻子,五个孩子,有从小学、中学、大学、部队就认识的朋友,还有本地的朋友,最好的是有时候还有马、狗、猫。最后,还有我自己创办的一家小型工业公司,已经经营了40年,我经商是有原则的,我现在管它叫‘方济各教宗资本主义’。”

汉斯·皮什(Hans Pitsch)写道:“我85了,人生意义是一个紧迫的问题。人生目标的问题就另当别论了。第二次世界大战以及我的整个人生让我明白,我们的作为和不作为造成的结果,往往完全是不可预测的、随机的。”

他接着说,“对能活着我心存感恩。每一天我都要过得有意义,这是我对自己、对身边的人的责任。我喜欢跟(一部分)家人和(越来越少的)老朋友在一起。你将术语‘组织框架’用在一个人的一生中。我不知道该不该用一个系统的原则去规限自己,但是有一件事是我始终专注的,就是我的花园。很多植物死于严冬,但铁线莲和玫瑰奇迹般地活过来了,生菜、菠菜和番茄在新盖的温室里长得很好。房前的樱桃树没精打采,已经活到头了。今年开始得种一棵新的。”

人生目标的标尺并不适用于所有人,但在打理那么大一个花园的过程中,你能看到某种美丽、切实、均衡的东西。




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017