注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭晔菲的原创博客

凭皓华、敲击桥边倦客;任所爱、惊动千古心髓。

 
 
 

日志

 
 
关于我

今夜色暗无月光,独座窗前绣诗行。 字字推敲细细琢,咏不成歌睡不香。 手举青衫骨格骄,双唇自画野蛮腰。 心红胆大莺啼梦,脚拿虬髯我是猫。 湖头随晚笑,柳向客船行。故事春梅树,枝条陌上鲸。快眼思家国,飞鸿晓雾名。千秋风雅颂,直视好男生。 (原创文章皆为本人作品,具有无可置疑的版权,仅供交流,请勿侵权,多谢合作!本博客不参与任何圈子的期刊、杂志有奖竞赛、有奖评比。这个博客是我的官方博客,官方就是我,我就是官方。任何人不得抄袭!)

网易考拉推荐

海伦·凯勒经典语录  

2016-09-30 08:59:33|  分类: 名言集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海伦·凯勒经典语录 - 山人 - 郭晔菲的原创博客

 1、黑暗使人更加珍惜光明,寂静使人更加喜爱声音。

2、在我生活的漫长黑夜里,我读过的书以及别人读给我的书,已经变成一座伟大光明的灯塔,向我揭示出人类生活和人类精神的最深泉源。

3、世界上最美丽的东西,看不见也摸不着,要靠心灵去感受。

4、爱是摸不着的,但你却能感到她带来的甜蜜。

5、仅仅靠触觉就能感受到这么多的幸福,那么,如果能看见,我会发现多少更美好的东西啊!

6、人生最大的灾难,不在于过去的创伤,而在于把未来放弃。

7、不怀希望,不论什么事情都做不出来。

8、我身上的所有原子都是振动仪。通过房屋到处感觉到的振动,我能猜出每天都在发生什么事情。

9、像明天就要失去那样去利用你的眼睛。

10、死亡只是从这个房间搬迁到那个房间,可是我可能跟别的人不太一样,因为我在那个新的房间就可以用眼睛看到东西了。

11、我们分明是不一样,能看得的见人和人的不一样。不是感觉不一样,而是使用感觉的方法不一样。只是为了找到超越感觉的智慧而展开的想象力和勇气不一样而已。

12、无论处于什么环境,都要不断努力。

13、我努力求取知识,目的在于希望日后能使用,为社会贡献一点力量。

14、只要是真正有益于社会的事情,而又是我能做的,我都将全力以赴。

15、我的任务是练习,练习,不断地练习。失败和疲劳常常将我绊倒,但一想到再坚持一会儿就能让我所爱的人看到我的进步,我就有了勇气。

16、对于凌驾命运之上的人来说,信心就好似生命的主宰。

17、我用整个身心来感受世界万物,一刻也闲不住。我的生命充满了活力,就像那些朝生夕死的小昆虫,把一生挤到一天之内,生命或是一种大胆的冒险,或是一无是处。

18、我只看我拥有的,不看我没有的。

19、忘却自我中有着快乐。——因而,我要努力把别人眼中的光明当作我的太阳,把别人耳中的音乐当作我的乐曲,把别人唇上的微笑当作我的幸福。

20、我的身体虽然不自由,但我的心是自由的。就让我的心超脱我的躯体走向人群,沉浸在喜悦中,追求美好的人生吧!

21、把活着的每一天看作生命的最后一天。

22、残忍的命运挡住了入口,我会不甘情愿地质问命运为何作这样专横的宣判,因为我的心尚未驯服,仍是狂热的;但刻薄无情的话到口里,我的舌头却没有说出来,像还未落下的泪,又流回我的心中。

23、只要朝着阳光,便不会看见阴影。

24、面对光明,阴影就在我们身后。

25、信心是命运的主宰。

26、有时我想,要是人们把活着的每一天都看做是生命的最后一天该有多好啊!这就可能显出生命的价值。

27、世界上最好和最美的东西是看不到也摸不到的……它们只能被心灵感受到。

28、我希望长久地凝视我亲爱的老师,看到她那经常向我流露的、对于全人类的同情

29、我能够发觉欢笑、悲哀和其它许多明显的情感。

30、没有几个人能看见他们视线以内的一切事物。  

31、我会把目光停留在一个婴儿的脸上,以便能够捕捉到在生活冲突所致的个人意识尚未建立之前的那种渴望的、天真无邪的美。

32、在我一生漫长的黑夜里,我读过的和人们读给我听的那些书,已经成为了一座辉煌的巨大灯塔,为我指示出了人生及心灵的最深的航道。   

33、我将为光艳动人的落日奇景而祈祷。

34、当大自然宣告黑暗到来时,人类天才地创造了灯光,来延伸他的视力。

35、在整个人类历史阶段,人类对于艺术表现的强烈欲望几乎像对待食物、藏身外,以及生育繁殖一样迫切。

36、我将通过艺术来搜寻人类的灵魂。

37、整个壮丽的绘画世界将向我打开。

38、一个人必须通过经验学习判断线条、构图、形式和颜色的品质优劣。假如我有视觉从事这么使人着迷的研究,该是多么幸福啊!但是,我听说,对于你们有眼睛的许多人,艺术世界仍是个有待进一步探索的世界。  

39、在我假想的有视觉的有限时间里,我应当挑选一把钥匙,能在最短的时间内去开启藏有最大宝藏的地方。 

40、我不知道,究竟有多少人对那些使你们享受它的色彩、优美和动作的视觉有所认识,并怀有感激之情呢?

41、我多少渴望观看和倾听戏剧表演进行中对白和动作的相互作用啊!而你们看得见的人该能从中得到多少快乐啊!

42、我相信,对于那些真正看得见得人,每天的黎明一定是一个永远重复的新的美景。

43、如果我有视觉的话,我也许会像大多数妇女一样——对个别服装的时髦式样感到兴趣,而对大量的灿烂色彩不怎么注意。

44、我始终睁大眼睛注视幸福和悲惨的全部景象,以便能够深入调查,进一步了解人们是怎样工作和生活的。    

45、我的心充满了人和物的形象。我的眼睛决不轻易放过一件小事,它争取密切关注它所看到的每一件事物。

46、我绝不闭上我的双眼,因为它也是生活的一部分。在它们面前闭上双眼,就等于关闭了心房,关闭了思想。  

47、只有在黑暗再次向我袭来之时,我才感到我丢下了多少东西没有见到。

48、失明的我可以给那些看得见的人们一个提示——对那些能够充分利用天赋视觉的人们一个忠告:善用你的眼睛吧,犹如明天你将遭到失明的灾难。

49、聆听乐曲的妙音,鸟儿的歌唱,管弦乐队的雄浑而铿锵有力的曲调吧,犹如明天你将遭遇耳聋的厄运。

50、充分利用每一个感官,通过自然给予你的几种接触手段,为世界向你显示的所有愉快而美好的细节而自豪吧!

51、在所有感官中,我相信,视觉一定是最令人赏心悦目的。



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017