注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭晔菲的原创博客

凭皓华、敲击桥边倦客;任所爱、惊动千古心髓。

 
 
 

日志

 
 
关于我

今夜色暗无月光,独座窗前绣诗行。 字字推敲细细琢,咏不成歌睡不香。 手举青衫骨格骄,双唇自画野蛮腰。 心红胆大莺啼梦,脚拿虬髯我是猫。 湖头随晚笑,柳向客船行。故事春梅树,枝条陌上鲸。快眼思家国,飞鸿晓雾名。千秋风雅颂,直视好男生。 (原创文章皆为本人作品,具有无可置疑的版权,仅供交流,请勿侵权,多谢合作!本博客不参与任何圈子的期刊、杂志有奖竞赛、有奖评比。这个博客是我的官方博客,官方就是我,我就是官方。任何人不得抄袭!)

网易考拉推荐

(原创)我的良师益友  

2016-09-30 00:48:45|  分类: 散文辞赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)我的良师益友 - 山人 - 郭晔菲的原创博客
(原创)我的良师益友

文、山人

        我有许多朋友,但是我对其中一位的喜爱甚于对其他任何朋友。当我上小学时,我就和他很熟悉。从那时起,他就和我生活在一起了。

        他是一位性情温和,而又严肃庄重的人,有时候,他显得很老成,有时候,又显得非常年轻活泼、生气勃勃。但是他常常很聪明,而且机警过人。凡是认识他的人,都很喜欢他。

        他是一位有学问的人。他通晓每一件事,并且对人类所说的差不多所有语言都有研究;而且,他的记忆力非常好,他能记住世界上已经发生过的所有事情。他也是一位伟大的教师,他教过成千上万的年轻人,因此人人都知道他。

        与其说他是我的好友,还不如说他是我的良师。最初他教我中文,当我十五岁那年,他开始教我英语和教我读一些用英语写的书。他总是反反复复地教我单词的发音和英语语法;有时,我对单调的英语单词用法真感到没劲,他就鼓励我、帮助我、教导我战胜自己的弱点,最后我终于坚持了下来。

        他是一位有耐心的人。尽管我很笨,他还是孜孜不倦、无怨无悔地教导我,直到我完全熟悉我的功课为止。但是有一件事,也许你知道了会感到吃惊。虽然我和他很久以前就生活在了一起,我却从来没有听到过他的声音。无论什么时候我问他任何问题,无论我向他请教任何事情,他从不用嘴来回答,而总是用他的面部表情向我回答答案,从来都是认认真真地向我仔细地讲解,毫不马虎。

        他不仅是我最好的朋友,而且也是其他许许多多人的好朋友。因此,他的名字众所周知。我可以肯定,你也知道我最好的朋友是谁,而且你也非常爱他。你要不要我写出他的名字来?他的名字就是“书”。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017