注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭晔菲的原创博客

凭皓华、敲击桥边倦客;任所爱、惊动千古心髓。

 
 
 

日志

 
 
关于我

今夜色暗无月光,独座窗前绣诗行。 字字推敲细细琢,咏不成歌睡不香。 手举青衫骨格骄,双唇自画野蛮腰。 心红胆大莺啼梦,脚拿虬髯我是猫。 湖头随晚笑,柳向客船行。故事春梅树,枝条陌上鲸。快眼思家国,飞鸿晓雾名。千秋风雅颂,直视好男生。 (原创文章皆为本人作品,具有无可置疑的版权,仅供交流,请勿侵权,多谢合作!本博客不参与任何圈子的期刊、杂志有奖竞赛、有奖评比。这个博客是我的官方博客,官方就是我,我就是官方。任何人不得抄袭!)

网易考拉推荐

(原创)雨浓的傻娘(续6)  

2016-09-20 08:34:51|  分类: 短篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)雨浓的傻娘(续6) - 山人 - 郭晔菲的原创博客

 9

第二天上工后,几个年轻人凑在一起叽叽咕咕说了一阵子;过了一会儿,不知道谁从哪里弄来了红印泥,小伙子们悄悄地走近雨浓,猛然拉住他,按倒在了雪地上,然后就将红色印泥朝着雨浓脸上涂抹,嘻嘻哈哈地吧雨浓涂成了个大红脸。有村民问他:“‘傻娘’的味道不错吧?给大家讲讲吧!” 雨浓挣扎着爬起来说:“‘傻娘’这名字以后不许你们再叫咧哦,我、我才能叫她‘傻娘’,她是我的‘傻娘’,你、你、你们算、算个球!”“傻娘”这名字就这么在村里传开了。

几天以后的一个下午,收工后,队长专门去雨浓他家看了看。队长当然是知道雨浓家情况的,只是平常很少走动,这一次到雨浓他们家去也只是关心下。雨浓家里一只炕就占了大半边,平时是娘儿俩同睡一张炕,现在有了傻娘,那就三个人同睡了。队长了解了情况,给雨浓说:“有啥事就说,队上能解决的就一定想办法解决。”他抬头朝周围一看,对雨浓他娘说:“雨浓他娘哎,这房子是小了一些,以后村上有条件了再给重新盖一间房,你就放心吧!”左右看不见傻娘,问道:“傻娘呢?”

雨浓说:“嘿嘿,她在外头田坎上耍雪哩。”

队长出去一看,傻娘也不是刚刚见到时的样子了,穿的还算干净,扎着短发。她把雪揉成团,朝着雨浓扔过来,却又扔不远,扔到中途就掉在了田坎上,口中“噢、噢、、、”,耍的正高兴呢,傻娘就这么在雨浓家生活了下来。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017