注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭晔菲的原创博客

凭皓华、敲击桥边倦客;任所爱、惊动千古心髓。

 
 
 

日志

 
 
关于我

今夜色暗无月光,独座窗前绣诗行。 字字推敲细细琢,咏不成歌睡不香。 手举青衫骨格骄,双唇自画野蛮腰。 心红胆大莺啼梦,脚拿虬髯我是猫。 湖头随晚笑,柳向客船行。故事春梅树,枝条陌上鲸。快眼思家国,飞鸿晓雾名。千秋风雅颂,直视好男生。 (原创文章皆为本人作品,具有无可置疑的版权,仅供交流,请勿侵权,多谢合作!本博客不参与任何圈子的期刊、杂志有奖竞赛、有奖评比。这个博客是我的官方博客,官方就是我,我就是官方。任何人不得抄袭!)

网易考拉推荐

(原创)也译:兰道“音乐”  

2016-09-13 10:20:30|  分类: 现代诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)也译:兰道“音乐” - 山人 - 郭晔菲的原创博客

 Music

By Walter Savage Landor (1775-1864)


Many love music but for music’s sake;

Many because her touches can awake

Thoughts that repose within the breast half dead,

And rise to follow where she loves to lead.

What various feelings come from days gone by! 

What tears from far-off sources dim the eye!

Few, when light fingers with sweet voices play,

And melodies swell, pause, and melt away,

Mind how at every touch, at every tone,

A spark of life hath glisten’d and hath gone.


(来源:外文诗引用来源



山人翻译如下:

音乐
作者:沃尔特·萨维奇·兰道 (1775-1864)

许多人喜欢音乐仅仅是音乐的缘故;
许多人因为接触了音乐才意识到了音乐
有感于半死的心情,
她喜欢醒悟和追求。
有什么不同的感受来自从前!
从遥远的眼泪传来暗淡的目光
每当闪光的手指抚摸着甜美的声音,
和美妙的旋律一起膨胀,休止和消融,
每一个音调都是在和心灵接触,
生命的火花一闪就不见了。



作者简介:

        沃尔特·萨维奇·兰多,或译为沃尔特·萨维奇·兰德(1775-1864),英国诗人和散文家,在牛津接受的教育。在与他父亲的一次争吵后,他移居威尔士,并在那里写下史诗《格比尔》(1798年)。他的中年在意大利度过,那也是他最富于多产的岁月。在那里,他完成了多部头的散文作品《臆想对话》中的绝大部分,其中包括了古代和现代名人间近150次对话。兰多的诗文风格从诗史到讽刺无不囊括,包括许多即清纯又强烈的歌词。他的其他作品包括《伯里克利和阿斯帕西娅》(1836年),《古希腊人》(1847年),《英勇的牧歌》(1863年)。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017