注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭晔菲的原创博客

凭皓华、敲击桥边倦客;任所爱、惊动千古心髓。

 
 
 

日志

 
 
关于我

今夜色暗无月光,独座窗前绣诗行。 字字推敲细细琢,咏不成歌睡不香。 手举青衫骨格骄,双唇自画野蛮腰。 心红胆大莺啼梦,脚拿虬髯我是猫。 湖头随晚笑,柳向客船行。故事春梅树,枝条陌上鲸。快眼思家国,飞鸿晓雾名。千秋风雅颂,直视好男生。 (原创文章皆为本人作品,具有无可置疑的版权,仅供交流,请勿侵权,多谢合作!本博客不参与任何圈子的期刊、杂志有奖竞赛、有奖评比。这个博客是我的官方博客,官方就是我,我就是官方。任何人不得抄袭!)

网易考拉推荐

四川牛背山  

2016-08-04 11:47:11|  分类: 美丽世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川牛背山 - 山人 - 郭晔菲的原创博客
        牛背山位于荥经县三合乡瓢儿沟,即为荥经县最高山峰——海拨3666米的野牛山。属青衣江水系。(大渡河与青衣江的分水岭为大矿山3300米,或山王山)。

        因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。野牛山属二郎山南延山岭,在地质构造上属大渡河背斜,包括野牛山(海拔3666米)、大野牛山(海拔3409米)、光头山(海拔3478米)、马场梁(海拔3499米)、大矿山等主要山峰,山岭总体为南北走向,是荥河发源地。蜀山之王贡嘎雪山矗立于牛背山的正西最高点,山尖时时被厚厚的云团围绕着,很难见得其真面目;泥巴山、娘娘山、瓦屋山、峨眉山矗立在牛背山的东北方向,日落之时清晰壮观;夹金山、二郎山矗立在牛背山的东南方向,日出日落均能得见,牛背山像一个倒扣着的盆,站在山脊环顾四周,脚下是随风翻滚的云海瀑布,四周是茫茫的雪山环绕,这里每一个季节都有不同而壮观的景色。牛背山上的云海,浓密而均匀,时而平缓,时而汹涌,其壮观的云瀑无以能比,时时让人感觉踏步于空中。 
牛背山,是野牛山山脉一部分,位于四川省雅安市荥经县境内,与泸定县交界,属二郎山分支,是青衣江大渡河的分水岭,山顶海拔3600米,因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。牛背山海拔3660米左右,它四面环山中间突起的独特地理位置,使它获得360度全方位“中国最大的观景平台”和绝佳摄影圣地的美称。

四川牛背山 - 山人 - 郭晔菲的原创博客
         站在牛背山顶环顾四周,看脚下云海、云瀑,时而如丝般柔滑,时而如潮水般汹涌,其壮观的云瀑更是无以能比,民间已有“牛背归来不看云”的赞叹;看四周群山环绕层次分明,有雪山、佛光、彩虹、霞光相伴。

        由于河流下切,分割为东西走向的大野牛山-光头山-马场梁和野牛山-大矿山两道山岭,出露岩石以元古代钾长花岗石和流纹岩为主。大矿山一带有灯影组热液赤铁矿磁铁矿矿点。山岭年均温不到13度,年降水量达2000毫米以上。铁杉、冷杉、栎树栲树及灌丛密布,但破坏严重。山岭牛羚出没,故称为野牛山。其他野生保护动物还有大熊猫、小熊猫苏门羚角鸡、锦鸡等。有野生天麻、黄连、黄柏、大黄等药材。

四川牛背山 - 山人 - 郭晔菲的原创博客
         荥经县内山峰众多,而牛背山应该算其中最佳的观景处,2009年末开始为人所知。牛背山位于二郎山朝青衣江一侧,视野开阔,云海壮丽,被誉为“中国最大的观景平台”是绝佳的摄影圣地。

        牛背山的云海,浓密而均匀,壮阔而平缓,随处可见的瀑布云犹如阿凡达中“哈利路雅山”一般让人感觉踏步于空中;而环顾四周连绵不断的群山错落有秩,层次分明,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景,而翻滚的云雾之下,群山丘陵逐级降低,缓缓融入稻浪翻滚的天府平原。无论是徒步爱好者或是摄影发烧友,都可谓是顶级之旅。

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017