注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭晔菲的原创博客

凭皓华、敲击桥边倦客;任所爱、惊动千古心髓。

 
 
 

日志

 
 
关于我

今夜色暗无月光,独座窗前绣诗行。 字字推敲细细琢,咏不成歌睡不香。 手举青衫骨格骄,双唇自画野蛮腰。 心红胆大莺啼梦,脚拿虬髯我是猫。 湖头随晚笑,柳向客船行。故事春梅树,枝条陌上鲸。快眼思家国,飞鸿晓雾名。千秋风雅颂,直视好男生。 (原创文章皆为本人作品,具有无可置疑的版权,仅供交流,请勿侵权,多谢合作!本博客不参与任何圈子的期刊、杂志有奖竞赛、有奖评比。这个博客是我的官方博客,官方就是我,我就是官方。任何人不得抄袭!)

网易考拉推荐

(原创)(七律)量子卫星  

2016-08-19 09:22:03|  分类: 原创律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)(七律)量子卫星

文、山人

(原创)(七律)量子卫星 - 山人 - 郭晔菲的原创博客

(原创)(七律)量子卫星 - 山人 - 郭晔菲的原创博客

(原创)(七律)量子卫星 - 山人 - 郭晔菲的原创博客
 

词严义正玉玲珑,光彩长技博富中。

广运唐皇量子,笔灿烂赴天宫。

语陪宾客言晶体,箭递星王在太空。

电照风行优可赞,明珠声誉盛烈红。


        注:词严义正—成语,措词严肃,道理正当。博富--丰富广博。长技--词,先进的技术。广运--词,犹广远;不是广州汽车运输公司;也不是广州远洋公司。唐皇--词,气势宏伟盛大。晶体--量子卫星的信息传输方式不同于现在的微波传输,它是光子以晶体的形式传输的,所以它的传输方式是高度安全的,不像现在的网络步步惊险、处处杀机!各国都在研究这项技术。墨子号量子通信卫星是中国科技界的盛事!虽然科技界和媒体都没有去着力宣传,但墨子号量子通信卫星的飞天却是伟大的壮举!是中国科学家对全人类做出的一个巨大贡献!!盛烈--词,盛大的功业。电照风行成语,喻影响甚大。

        我大部分作品都不标注,因为很花时间的,标注只是为了让读者方便理解;其实,现在浏览器中附带了一项非常好的功能,就是在不明白的字组上面涂抹,就会自动出现“复制  搜索”,点击“搜索”就可以了解这个字组的意思了,很方便,在网页文章中再也不需要标注了;当然,有好的一面,也存在坏的一面,那就是文字会被不良的读者随便偷走,那也是没有办法的事,只要他不是商业用途,否则就追究他的法律责任吧!此提醒!





 



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017