注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭晔菲的原创博客

凭皓华、敲击桥边倦客;任所爱、惊动千古心髓。

 
 
 

日志

 
 
关于我

今夜色暗无月光,独座窗前绣诗行。 字字推敲细细琢,咏不成歌睡不香。 手举青衫骨格骄,双唇自画野蛮腰。 心红胆大莺啼梦,脚拿虬髯我是猫。 湖头随晚笑,柳向客船行。故事春梅树,枝条陌上鲸。快眼思家国,飞鸿晓雾名。千秋风雅颂,直视好男生。 (原创文章皆为本人作品,具有无可置疑的版权,仅供交流,请勿侵权,多谢合作!本博客不参与任何圈子的期刊、杂志有奖竞赛、有奖评比。这个博客是我的官方博客,官方就是我,我就是官方。任何人不得抄袭!)

网易考拉推荐

《聯合國海洋法公約》 - 附件  

2016-07-16 15:38:09|  分类: 知识天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《聯合國海洋法公約》 - 附件

附件一 - 高度回游魚類
        附件二 - 大陸架界限委員會

附件三 - 探礦、勘探和開發的基本條件

附件四 - 企業部章程

附件五 - 調解

附件六 - 國際海洋法法庭規約

附件七 - 仲裁

附件八 - 特別仲裁

附件九 - 國際組織的參加


附件一

高度回游魚類

  1. 長鰭金槍魚:Thunnus alalunga.
  2. 金槍魚:Thunnus thynnus.
  3. 肥壯金槍魚:Thunnus obesus.
  4. 鰹魚:Katsuwonus pelamis.
  5. 黃鰭金槍魚:Thunnus albacares.
  6. 黑鰭金槍魚:Thunnus atlanticus.
  7. 小型金槍魚:Euthynnus alletteratus; Euthynnus affinis.
  8. 麥氏金槍魚:Thunnus maccoyii.
  9. 扁舵鰹:Auxis thazard; Auxis rochei.
10. 烏魴科:Family Bramidae.
11. 槍魚類:Tetrapturus angustirostris; Tetrapturus belone;Tetrapturus pfluegeri; Tetrapturus albidus; Tetrapturus audax;Tetrapturus georgei; Makaira mazara; Makaira indica; Makaira nigricans.
12. 旗魚類:Istiophorus platypterus; Istiophorus albicans.
13. 箭魚:Xiphias gladius.
14. 竹刀魚科:Scomberesox saurus; Cololabis saira; Cololabis adocetus; Scomberesox saurus scombroides.
15. 鯕鰍:Coryphaena hippurus; Coryphaena equiselis.
16. 大洋性鯊魚類:Hexanchus griseus; Cetorhinus maximus; Family Alopiidae; Rhincodon typus; Family Carcharhinidae; Family Sphyrnidae; Family Isurida.
17. 鯨類:Family Physeteridae; Family Balaenopteridae; Family Balaenidae; Family Eschrichtiidae; Family Monodontidae;Family Ziphiidae; Family Delphinidae.

附件二
大陸架界限委員會

第一條

按照第七十六條的規定,應依本附件以下各條成立一個二百海里以外大陸架界限委員會。

第二條

1. 本委員會應由二十一名委員組成,委員會應是地質學、地球物理學或水文學方面的專家,由本公約締約國從其國民中選出,選舉時應妥為顧及確保公平地區代表制的必要,委員應以個人身份任職。

2. 初次選舉應儘快舉行,無論如何應在本公約生效之日後十八個月內舉行。聯合國秘書長應在每次選舉之日前至少三個月發信給各締約國,邀請它們在進行適當的區域協商後於三個月內提出候選人。秘書長應依字母次序編製所有候選人的名單,並將名單提交所有締約國。

3. 委員會委員的選舉應由秘書長在聯合國總部召開締約國會議舉行。在該次會議上,締約國的三分之二應構成法定人數,獲得出席並參加表決的締約國代表三分之二多數票的候選人應當選為委員會委員。從每一地理區域應至少選出三名委員。

4. 當選的委員會委員任期五年,連選可連任。

5. 提出委員會委員候選人的締約國應承擔該委員在執行委員會職務期間的費用。有關沿海國應承擔為提供本附件第三條第1款(b)項所指的諮詢意見而引起的費用。委員會秘書處應由聯合國秘書長提供。

第三條

1. 委員會的職務應為:

(a)審議沿海國提出的關於擴展到二百海里以外的大陸架外部界限的資料和其他材料,並按照第七十六條和一九八○年八月二十九日第三次聯合國海洋法會議通過的諒解聲明提出建議;

(b)經有關沿海國請求,在編製(a)項所述資料時,提供科學和技術諮詢意見。

2. 委員會可在認為必要和有用的範圍內與聯合國教科文組織的政府間海洋學委員會、國際水文學組織及其他主管國際組織合作,以求交換可能有助於委員會執行職務的科學和技術情報。

第四條

擬按照第七十六條劃定其二百海里以外大陸架外部界限的沿海國,應將這種界限的詳情連同支持這種界限的科學和技術資料,儘早提交委員會,而且無論如何應於本公約對該國生效後十年內提出。沿海國應同時提出曾向其提供科學和技術諮詢意見的委員會內任何委員的姓名。

第五條

除委員會另有決定外,委員會應由七名委員組成的小組委員會執行職務,小組委員會委員應以平衡方式予以任命,同時考慮到沿海國提出的每一劃界案的具體因素。為已提出劃界案的沿海國國民的委員會委員,或曾提供關於劃界的科學和技術諮詢意見以協助該國的委員會委員,不得成為處理該案的小組委員會委員,但應有權以委員身份參與委員會處理該案的程序。向委員會提出劃界案的沿海國可派代表參與有關的程序,但無表決權。

第六條

1. 小組委員會應將其建議提交委員會。

2. 小組委員會的建議應由委員會以出席並參加表決的委員三分之二多數核准。

3. 委員會的建議應以書面遞交提出劃界案的沿海國和聯合國秘書長。

第七條

沿海國應依第七十六條第8款的規定並按照適當國家程序劃定大陸架的外部界限。

第八條

在沿海國不同意委員會建議的情形下,沿海國應於合理期間內向委員會提出訂正的或新的劃界案。

第九條

委員會的行動不應妨害海岸相向或相鄰國家間劃定界限的事項。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017