注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭晔菲的原创博客

凭皓华、敲击桥边倦客;任所爱、惊动千古心髓。

 
 
 

日志

 
 
关于我

今夜色暗无月光,独座窗前绣诗行。 字字推敲细细琢,咏不成歌睡不香。 手举青衫骨格骄,双唇自画野蛮腰。 心红胆大莺啼梦,脚拿虬髯我是猫。 湖头随晚笑,柳向客船行。故事春梅树,枝条陌上鲸。快眼思家国,飞鸿晓雾名。千秋风雅颂,直视好男生。 (原创文章皆为本人作品,具有无可置疑的版权,仅供交流,请勿侵权,多谢合作!本博客不参与任何圈子的期刊、杂志有奖竞赛、有奖评比。这个博客是我的官方博客,官方就是我,我就是官方。任何人不得抄袭!)

网易考拉推荐

(原创)【沁园春】齐奥尔科夫斯基  

2017-01-17 00:27:13|  分类: 原创词集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)【沁园春】齐奥尔科夫斯基
文、山人
(原创)【沁园春】齐奥尔科夫斯基 - 山人 - 郭晔菲的原创博客
 
火箭专家,宇航大豪,幻影纵横。月面详描绘,勋章漫卷;太空先知,举世闻名。逐意航天飞船萃萃,气垫列车感昭情。讲科学,论述新机体,耀晔常恒。
原书大美长鸣。唤做摇篮惊絶玉琼。预测频兑现,幽芬踔起;心驰轨道,梦绕行星。思想灵奇,力图妙法,太阳系竟能吟声。演化史,人类魂勾画,景象纷呈。

        注:康斯坦丁·齐奥尔科夫斯基(К.З.Циолковский)(1857-1935),前苏联人,是举世闻名的科学家、科幻作家,曾经预言“地球是人类的摇篮。人类绝不会永远躺在这个摇篮里,而会不断探索新的天体和空间。人类首先将小心翼翼地穿过大气层,然后再去征服太阳空间。”它的预言已经开始逐步实现,他为航空航天科学的发展贡献了毕生的精力,做出了卓越贡献,被誉为“宇航天文学之父”。




  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017