注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭晔菲的原创博客

凭皓华、敲击桥边倦客;任所爱、惊动千古心髓。

 
 
 

日志

 
 
关于我

今夜色暗无月光,独座窗前绣诗行。 字字推敲细细琢,咏不成歌睡不香。 手举青衫骨格骄,双唇自画野蛮腰。 心红胆大莺啼梦,脚拿虬髯我是猫。 湖头随晚笑,柳向客船行。故事春梅树,枝条陌上鲸。快眼思家国,飞鸿晓雾名。千秋风雅颂,直视好男生。 (原创文章皆为本人作品,具有无可置疑的版权,仅供交流,请勿侵权,多谢合作!本博客不参与任何圈子的期刊、杂志有奖竞赛、有奖评比。这个博客是我的官方博客,官方就是我,我就是官方。任何人不得抄袭!)

网易考拉推荐

人这一辈子  

2016-12-21 08:58:37|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人这一辈子 - 山人 - 郭晔菲的原创博客人这一辈子,得或失、荣或辱、贫或富,一切都是过眼云烟。人这一辈子,要经得起谎言,受得了敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言。慢慢的才知道:坚持未必是胜利,放弃未必是认输,与其华丽撞墙,不如优雅转身。给自己一个迂回的空间,学会思索,学会等待,学会调整。人生,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。

        蓦然回首,才发现人活的是一种心情。心情好,一切都好!人这一生心情总是左右着人们的喜怒哀乐,好的心情,像春天的细雨,滋润着心灵;好的心情,像春天的阳光,温暖着心灵。世上有那么多无聊的人,如果你都和他们计较,怎么会有好心情呢?最重要的一点就是在百忙之中,忙里偷闲,都要抽点时间来做自己喜欢做的事情,比如:唱歌跳舞,上网聊天,阅读浏览,也是放松一下自己的心情。有个好的心情,心中就会有清泉,有阳光,有花香;有个好的心情,眼中就会温暖,有微笑,有天堂。就会微笑着面对生活,微笑着走过四季;就会微笑着战胜自己,微笑着面对生命;就会微笑着放弃过去,微笑着迎接明天。

人生总是有快乐和痛苦,总是有烦恼和忧愁,总是有寂寞和无奈。人生如梦,人间的是是非非又何苦去计较。只要心情好,一切都会好,快乐也要活着,痛苦也要活着,还是快乐的活着好。

人生如梦,岁月如歌。穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟。想想,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。

曾经拥有的不要忘记;已经得到的更加珍惜;属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆;想要得到的一定要努力;累了把心靠岸;选择了就不要后悔;苦了才懂得满足;痛了才享受生活;伤了才明白坚强;总有起风的清晨;总有绚烂的黄昏;总有流星的夜晚。总是会相信,痛苦少一点,快乐就会多一点;烦恼少一点,幸福就会多一点;恨少一点,爱就会多一点;名利淡一点,心灵就会亮一点……还是空一点、淡一点的好,还是退后一步的好,心才会慢慢地向上走,心才会永远的年轻和快乐。健康和幸福,轻松和美好就会一直陪着你。心灵的修炼真的很难也很累,要放弃许多的欲望,心才会安静和纯洁。


(编辑:山人)




  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017